第十届全国统计开放日
活动报道
您当前的位置:首页>活动报道

邯郸局成功举办第十届“中国统计开放日”活动

时间:2019-09-23 信息来源:邯郸市统计局


920日,邯郸市第十届“中国统计开放日”活动在魏县成功举办,活动主题为“坚守统计初心 践行时代使命”。会议邀请了部分人大代表、政协委员和企业家,各县(市、区)统计局局长、部分县直部门负责人、乡镇统计负责人等80余人参加了会议。魏县县委副书记、县长樊中青到会致辞。社会各界人士踊跃发言,述说自己对统计工作的理解,畅谈对统计服务的期盼,并为做好统计工作建言献策。邯郸市统计局党组书记、局长霍河生作总结发言。

 

霍河生指出,2010年以来,已经先后举办了九届主题鲜明的中国统计开放日活动。通过让“统计”与老百姓零距离接触,大家更了解统计知识的丰富内涵、理解统计工作的重要意义。如今,统计开放日活动已经成为推动政府统计公开透明的名片,成为统计走向社会、走向大众的窗口

 

霍河生强调,中国共产党领导下的统计调查事业是从瑞金的红土地走出的,自诞生之日起就与党和国家的命运紧密联系在一起。新中国成立七十年来,一代又一代统计工作者艰辛探索、开拓创新,忠实记录了中华民族伟大复兴、中国梦实现的生动进程,为党和政府以及社会各界提供了丰富详实的数据资料,用实际行动践行着中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。

 

最后,霍河生希望大家都能做统计工作的感受者、 统计精神风貌的见证者、主题教育成果的阅卷人,共同推动全市统计工作再上新台阶。


省厅首页 | 返回顶部
版权所有@主办单位:河北省统计局 地址:石家庄合作路312号
网站标识码:1300000006 冀公安网备13010502001715号
备案编号:冀ICP备06024562号 访问量: