第十届全国统计开放日
活动报道
您当前的位置:首页>活动报道

衡水局开展第十届“中国统计开放日”现场宣传活动

时间:2019-09-23 信息来源:衡水市统计局


在第十届“中国统计开放日”到来之际,为展现衡水统计砥砺奋进、开拓创新的精神风貌,让社会各界走近统计、理解统计、支持统计,激发衡水统计人进一步提升优质统计服务的精神,9月19日上午,衡水市统计局联合桃城区统计局、高新区统计局和滨湖新区统计局,在衡水市政府广场开展以“坚守统计初心 践行时代使命”为主题的统计开放日活动。衡水市统计局副局长杨铮、桃城区统计局副局长高书宁、高新区统计局副局长刘文芳、滨湖新区统计局副局长刘瑞光参加了有关活动。

 

 

 

活动现场,写有“第十届中国统计开放日”“统计连着你我他  数据准确靠大家”的横幅和标语格外引人注目,印有中国统计开放日相关知识、衡水市建国70周年系列成就、第七次人口普查相关内容的宣传展板更是吸引过路的市民纷纷驻足观看,统计工作人员身披印有“中国统计开放日”字样的红色宣传绶带在咨询台前向来往市民发放统计宣传资料,宣传讲解新中国成立70周年人民生活的变迁、统计调查方式的变革、身边的统计小知识、统计政策法规、人口普查等相关统计知识,并积极答复群众的现场咨询。

 

     

 

为进一步扩大宣传影响力,特邀衡水电视台进行现场了专题报道,杨铮接受了现场采访。

 

 

 

本次活动准备充分,形式丰富多彩,现场宣传热情高涨,累计发放建国70周年统计宣传资料、统计法制宣传资料等宣传手册2000多份、“统计开放日”宣传品600多份,并有媒体报道全力造势,极大地提高了市民和调查对象对统计工作的关注度、知晓率、参与度、互动性,为依法开展统计工作营造了良好的社会氛围,奠定了坚实的群众基础。



省厅首页 | 返回顶部
版权所有@主办单位:河北省统计局 地址:石家庄合作路312号
网站标识码:1300000006 冀公安网备13010502001715号
备案编号:冀ICP备06024562号 访问量: