第十届全国统计开放日
活动报道
您当前的位置:首页>活动报道

秦皇岛市统计局组织开展“中国统计开放日”宣传活动

时间:2019-09-20 信息来源:河北统计局


中国统计开放日是促进政府统计公开透明、提升统计形象、树立统计权威的重要举措。为开展好第十届中国统计开放日,秦皇岛市统计局加强组织领导、提前谋划部署、创新宣传方式,紧紧围绕“坚守统计初心,践行时代使命”的主题,以展现新中国成立70周年秦皇岛市经济和社会发展成就、宣传统计工作、统计法律法规和即将到来的人口普查为主要内容,营造了社会公众走进统计、了解统计、支持统计的氛围,取得了良好的宣传效果。


 一、利用LED电子屏助推开放日宣传。916-25日共计10天的时间,在市区人流集聚的街道、超市,启用四块LDE全彩电子屏、每天滚动播放100次,对第十届中国统计开放日的主题、统计工作职能和作用、统计法律法规进行宣传。局党组高度重视本届开放日宣传活动,通过局长焦大伟亲自和有关部门协调,海港区城管局给予免费公益宣传的大力支持。



二、召开新中国成立七十周年经济社会发展成就新闻发布会。917日,秦皇岛市人民政府新闻办公室、秦皇岛市统计局与国家统计局秦皇岛调查队联合召开壮美70年奋进新时代新闻发布会。秦皇岛市统计局局长焦大伟发布了新中国成立七十周年以来秦皇岛市经济社会发展成就,副局长杨素玲、副队长张俊花回答了记者提问。



三、开展统计进社区活动。917日下午,局领导带队走进御品星城社区,通过现场互动,解读政府统计部门和统计数据在经济社会发展和百姓民生中的重要作用,了解社会公众对统计工作的看法和建议,破解“门难进、表难填、数难用”等统计工作之困,为即将到来的人口普查营造“透明统计、亲民统计”的宣传氛围,让公众对统计工作有更直观的感受和更深刻的认识。


省厅首页 | 返回顶部
版权所有@主办单位:河北省统计局 地址:石家庄合作路312号
网站标识码:1300000006 冀公安网备13010502001715号
备案编号:冀ICP备06024562号 访问量: