政府信息公开年报
您当前的位置: 首页 > 信息公开>政府信息公开年报

2010年河北省统计局政府信息公开工作年度报告

时间: 2011-03-18 浏览次数:?

 

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省统计局政府信息公开工作年度报告制度(试行)》要求,河北省统计局特编制本年度报告。

一、概况

河北省统计局是河北省人民政府主管全省统计和国民经济核算工作的直属机构。本局向公民、法人和其他组织公开概况信息、计划总结、法规公文、工作动态、统计数据、统计制度标准、财政信息和政府事项信息。目前,本局已公开政府信息的时间上限为2003年。如需查询信息请登陆本局网站www.hetj.gov.cn,申请政府信息公开请查阅《河北省统计局政府信息公开指南》。

二、主动公开政府信息情况

2010年度,河北省统计局主动公开各类政府信息559件,其中工作信息和经济信息250件,河北经济年鉴309件。主动公开的政府信息主要为网页文档。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2010年度,河北省统计局受理公民和法人政府信息公开申请9件。其中,依申请公开政府信息8件,不予公开的政府信息1件,并向申请人作了答复。受理解答公众政府信息公开咨询问题7件。

四、政府信息公开收费及减免情况

河北省统计局对公民、法人和其它组织依申请公开政府信息免收费用。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2010年度,河北省统计局未发生有关政府信息公开的行政复议案和有关政府信息公开的行政诉讼案。

六、2011年改进措施

一是发布渠道需要进一步理顺。逐步加强信息资源的整合,提升政府信息公开工作效率。二是公开意识需要进一步强化。继续加强政府信息公开工作组织领导和监督催办力度。三是公开范围需要进一步扩大。进一步明确责任和细化操作办法,丰富公开内容。