政府信息公开年报
您当前的位置: 首页 > 信息公开>政府信息公开年报

2011年河北省统计局政府信息公开工作年度报告

时间: 2012-03-18 浏览次数:?

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省统计局政府信息公开工作年度报告制度(试行)》要求,河北省统计局特编制本年度报告。

 

  一、概况

 

  河北省统计局是河北省人民政府主管全省统计和国民经济核算工作的直属机构。本局向公民、法人和其他组织公开概况信息、计划总结、法规公文、工作动态、统计数据、统计制度标准、财政信息和政府事项信息。目前,本局已公开政府信息的时间上限为2003年。如需查询信息请登陆本局网站www.hetj.gov.cn,申请政府信息公开请查阅《河北省统计局政府信息公开指南》。

 

  二、主动公开政府信息情况

 

  2011年度,河北省统计局主动公开各类政府信息535件,其中工作信息和经济信息226件,河北经济年鉴309件。主动公开的政府信息主要为网页文档。

 

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

 

  2011年度,河北省统计局受理公民和法人政府信息公开申请4件,申请的主要用途是论文写作及课题研究,申请人主要包括在校师生、研究人员以及企业员工。这4件申请全部在规定时间内办理完毕并予以答复。全年共答复社会公众电子邮件咨询8件,接待电话咨询69人次。

 

  四、政府信息公开收费及减免情况

 

  河北省统计局对公民、法人和其它组织依申请公开政府信息免收费用。

 

  五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

 

  2011年度,河北省统计局未发生有关政府信息公开的行政复议案和有关政府信息公开的行政诉讼案。

 

  六、2012年工作打算

 

  2012年,在载体建设方面,我局按照政府信息公开条例的要求,正确处理公开与保密、主动公开与依申请公开的关系,进一步扩大政府信息主动公开范围。按照有关要求,做好新闻发布、财政预算信息公布、依申请公开政府信息等工作,及时公布有关规章和文件,推进统计工作规范统一、公开透明。加大统计宣传力度,重大活动、重要会议、领导讲话、局领导活动等政务动态类信息及时发布,让社会公众更多地了解和关注统计工作。强化统计知识和统计法规的普及和宣传,及时发布重大统计改革措施和最新的统计方法制度,增加各市信息发布数量。继续做好《河北经济年鉴》等各类书籍的编撰工作。同时,我局将继续加快实现政府信息公开工作的数据电子化、流程标准化,更好地为社会各界提供优质统计服务。