统计信息
您当前的位置: 首页 > 统计信息

2020年1-7月份全省固定资产投资增长1.0%

时间: 2020-08-18 浏览次数:?

   

  20201-7月份,全省固定资产投资(不含农户)比上年同期增长1.0%,比1-6月份回升0.1个百分点。

 

2019年以来全省各月固定资产投资增速

 

 

  从产业看,第一产业投资同比下降6.6%;第二产业投资同比下降5.3%;第三产业投资同比增长6.8%。基础设施投资比上年同期增长12.7%

 

  从登记注册类型看,内资企业投资同比增长0.2%,比1-6月份回升0.3个百分点;港澳台商投资同比增长24.8%;外商投资同比增长32.9%

 

  从项目隶属关系看,中央项目投资同比下降20.9%;地方项目投资同比增长1.7%,比1-6月份回升0.2个百分点。

 

  附注

 

  1、指标解释

 

  固定资产投资(不含农户):是以货币形式表现的在一定时期内完成的建造和购置固定资产的工作量以及与此有关的费用的总称。

 

  登记注册类型:划分企业登记注册类型的依据是工商行政管理部门对企业登记注册的类型,按照国家统计局、国家工商行政管理总局联合印发《关于划分企业登记注册类型的规定》的通知(国统字〔201186号)执行。划分个体经营登记注册类型是依据国家统计局相关规定,按照国家统计局《关于“个体经营”登记注册类型分类及代码的通知》(国统办字〔19992号)执行。

 

  固定资产投资统计报表制度规定,基层统计单位均要填报登记注册类型。登记注册类型由从事固定资产投资活动的企业或个体经营单位填报。已在工商行政管理部门登记的,按登记注册类型填报,未登记的,按投资者的登记注册类型或有关文件的规定填报。

 

  其中内资企业包括国有企业、集体企业、股份合作企业、联营企业、有限责任公司、股份有限公司、私营企业和其他企业。

 

  港澳台商投资企业包括合资经营企业、合作经营企业、港澳台商独资经营企业、港澳台商投资股份有限公司和其他港澳台商投资企业。

 

  外商投资企业包括中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业、外商投资股份有限公司和其他外商投资企业。

 

  2、统计范围

 

  计划总投资500万元以上的固定资产项目投资及所有房地产开发项目投资。

 

  3、调查方法

 

  固定资产投资统计报表按月进行全面调查(1月份数据免报)。