工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

河北省统计局与中国联通河北省分公司签署通信与信息化战略合作协议

时间: 2021-10-08 浏览次数:?


9月29日下午,河北省统计局与中国联合网络通信有限公司河北省分公司(以下简称“河北联通”)签署通信与信息化战略合作协议。河北省统计局党组书记、局长杨景祥与河北联通党委书记、总经理张春辉参加签约仪式并会谈。

 

1.jpg

 

杨景祥指出,河北省统计局适应信息化、智能化发展趋势以及统计改革发展的新形势,深入学习贯彻习近平总书记网络强国重要思想,研究制定了《河北省智慧统计建设三年规划纲要》,实现了智慧统计建设目标。本次签约标志着我省统计系统与河北联通的合作又迈出了新的一步,为我省统计事业的发展尤其是打造智慧统计2.0又注入了更加强大的动力!

 

张春辉指出,河北联通将以此次签约为新的起点,在省委、省政府的坚强领导下,深化与省统计局的各项合作,围绕智慧统计这一核心,在统计数据信息智能化建设、统计信息技术能力提升、全方位赋能我省统计工作的高质量发展,打造国内 “智慧统计”的新样板!

 

2.jpg

 

根据协议,双方将加深基础通信与信息化产品以及5G政务应用方面的合作,共同推进智慧统计2.0相关建设工作。