工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

2019年河北省国民经济形势新闻发布会召开

时间: 2020-01-22 浏览次数:?


  

 

  122日下午15:00,河北省人民政府新闻办公室、河北省统计局与国家统计局河北调查总队联合召开了2019年河北省国民经济形势新闻发布会。会议由省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处处长田德锋主持,省统计局党组书记、局长杨景祥发布了2019年全省国民经济运行情况,并与省统计局一级巡视员、新闻发言人田艳,国家统计局河北调查总队党组成员、副总队长、新闻发言人许春伟共同回答了记者的提问。



 

  杨景祥局长首先对2019年全省经济运行稳中有进稳中向好的总体形势进行了发布,就经济运行总体平稳,产业基础持续增强;投资稳中有升,消费升级步伐加快;供给侧结构性改革持续深化,转型升级迈出新步伐;重大战略深入实施,三件大事加快推进;就业物价总体稳定,民生福祉不断改善;人口总量平稳增长,城镇化率持续提高等六个方面进行了全面介绍。发布后,回答了河北日报记者的提问,重点介绍了全省经济发展中呈现的七个亮点,并接受了河北电视台的专题采访。



 

  田艳一级巡视员就我省转型升级、结构调整方面取得的新成效回答了长城新媒体记者的提问。许春伟副总队长就居民消费价格回答了河北广播电视台记者的提问。

 

  中央驻冀新闻单位、省内主要新闻媒体近20家参加了新闻发布会。


  


  链接:1.2019年河北省国民经济形势新闻发布稿


        2.杨景祥局长、一级巡视员田艳、副总队长许春伟在2019年全省国民经济形势新闻发布会上答记者问