工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

省统计局召开2020年重点工作谋划会议

时间: 2019-12-31 浏览次数:?


 

 

1230日下午,省统计局召开2020年重点工作和举措谋划会,集中听取各单位2020年工作思路谋划。局党组书记、局长杨景祥主持会议并作重要讲话,局领导、总师出席会议,各单位主要负责同志参加会议。  


会上,各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,贯彻落实省委九届十次全会精神、省委省政府重大决策部署和国家统计局工作要求,坚持目标导向、问题导向和结果导向,简要总结了2019年亮点工作,就2020年深化改革创新、提高数据质量、提供高质量统计服务、强化基层基础建设、搞好人口普查、加强“智慧统计”建设、强化统计执法检查监督、完善和落实高质量统计体系、加强高质量发展统计监测、全面从严治党等方面的新要求、新举措进行了汇报。在集中听取各单位发言后,杨景祥局长逐一对各单位进行点评并作总结讲话。


 

杨景祥指出,2019年,在局党组正确领导下,各单位做了大量工作,付出了辛勤劳动,取得了丰硕成果,得到省委、省政府和国家统计局领导高度评价。同时,要对承担的省委、省政府重点工作开展一次全面回头看,特别是省领导交办事项、会议议定事项、督办事项,确保全部落实到位,按时交账,全部清零。2020年工作谋划非常重要,各单位准备充分、发言简短,立足本处实际,创新方式方法,提出了许多务实管用、富有新意的举措。分管局领导、总师要把好关,推动各单位对重点工作和创新举措进一步细化实化,进一步归纳和提炼,并督促抓好落实。

 

杨景祥强调,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,是加快新时代全面建设经济强省、美丽河北的关键之年。做好2020年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,全面落实省委九届九次全会精神,围绕省委、省政府和国家统计局决策部署,进一步加强和改进统计工作,充分发挥统计监督职能作用,突出“一个核心”——提高数据质量;加强“三个建设”——加强党的政治建设、加强高质量发展统计体系建设、加强统计法治建设;发挥“三个职能”——统计信息、咨询、监督职能;做好“三个服务”——服务创新发展、绿色发展、高质量发展,服务新时代全面建设经济强省、美丽河北,服务国家治理体系和治理能力现代化。

 

谋划会后,召开了省局第20次常务会议,传达学习了省委保密委有关文件精神,简要总结了201912月份重点工作完成情况,安排部署了20201月份重点工作。