工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

省局党组理论学习中心组开展2019年第一次学习

时间: 2019-01-16 浏览次数:?




为深入学习贯彻习近平新时代社会主义思想和省委九届八次全会精神,打牢开好领导班子民主生活会的思想基础,114日省统计局党组理论学习中心组组织开展了2019年第1次学习。局党组书记、局长杨景祥主持会议并讲话。


  会议深入学习领会了习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神、省委九届八次全会会议精神、党章和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。中心组成员坚持学原文、悟原理,个人自学与集中研讨相结合,进行了深入的学习和思考。

 

会上,中心组同志依次发言,围绕总书记重要讲话和省委九届八次全会精神,结合分管领域工作,谈了各自的认识和体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,饱含着对新时代坚持和发展中国特色社会主义的深邃思考,饱含着对党员领导干部的殷切期望,我们要用心学习领会,坚决贯彻落实。中央政治局的同志发扬了党的优良传统和作风,为各级党员领导干部作出了表率。省委九届八次全会明确了当前和今后一个时期我省经济社会发展基本思路,提出了明年经济工作的总体要求和重点任务,对全省经济社会发展工作进行了全面部署。统计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,接续奋斗,在解放思想中统一思想,在解放思想中凝聚力量,在解放思想中加快创新发展、绿色发展、高质量发展。

 

杨景祥在总结发言中指出,省委九届八次全会深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,体现了省委提高政治站位的自觉性,体现了对党绝对忠诚的坚定性,体现了贯彻新发展理念的责任担当,体现了以人民为中心的发展思想,体现了推进法治建设的坚定实践,体现了推进全面从严治党的坚强决心。


  杨景祥要求,一要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和省委部署要求上来,统一到省委九届八次全会精神和省“两会”精神上来,坚定目标导向,将全会提出的目标任务作为指引遵循,更好地服务推动党中央部署和省委要求落地落实。二要切实履职尽责,以“准实精深”的统计数据全力反映河北发展。针对2019年提出的“高质量统计”、“智慧统计”等各项重点工作任务,局领导班子和总师各位同志要多思考谋划,多对所分管工作出招、支招、想招,要研究工作抓手和具体措施,奋发作为,真抓实干,推进各项重点工作落到实处。三要把当前几件具体事情做好。要坚持从严治党,严肃开展批评和自我批评,切实让民主生活会开出高质量。要组织召开工作谋划会,让各单位充分发表意见,谋划好明年工作举措。要开好全省统计工作会,贯彻落实九届八次全会和全国统计工作会议精神,使全省统计系统认清新形势新任务,全省上下统一思想,凝聚力量,完成好2019年河北统计改革发展各项任务,向省委省政府和人民群众交上一份满意的答卷。