工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

季允石省长对加强全省统计工作作重要指示

时间: 2008-03-29 浏览次数:?

    在10月9日由省直105个部门负责同志和各市常务副市长参加的省政府第三次全体会议上,季允石省长在讲话中对正在进行的全省第三产业清查给予了肯定,要求有关部门据此编制服务业振兴计划。
    在谈到“一着不让地抓好经济运行的宏观调节”时,季允石省长特别强调指出:“加强经济运行分析。完善统计调查体系,加强统计监测和信息反馈系统建设,更好地服务宏观调节。加强对服务业、民营经济、就业再就业和城镇化的发展状况数据的搜集汇总,摸清底数,科学分析和预测发展趋势,据此制定宏观调节的政策和措施。这不仅是统计部门一家的事,各地各部门、各行各业的统计工作都要进一步加强。”
    季允石省长的讲话,对当前和今后一个时期全省统计工作具有重要的指导意义,对全省统计改革和建设将产生重要的促进作用。

2003-10-10