工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

全省服务业统计部门联席会办公室会议召开

时间: 2016-02-02 浏览次数:?

 

  21日,全省服务业统计部门联席会办公室会议召开,省服务业统计部门联席会议成员单位33个部门的联络员参加了会议。会议对2015年服务业统计工作进行了总结,对2016年部门服务业统计工作进行了安排部署并提出工作要求,对服务业统计信息共享平台的应用进行了培训,通报了全省部门服务业统计工作考核结果。

 

  会议指出,2015年服务业统计工作得到省委省政府领导的高度重视,是服务业统计改革全面推进、逐步深化、巩固完善的一年。省委省政府8次调度、督导、调研服务业统计工作,对服务业统计工作提出了更高的要求,全省各有关部门进一步提高认识、责无旁贷,以高度负责的精神和使命感,完成了大量繁重的工作,服务业统计工作迈上新台阶,在新的调查体系的组织实施、部门全行业统计、基层基础建设、部门数据的整合、基导单位联网直报、数据质量的提高、信息共享平台建设、部门归口管理等八个方面实现了新突破。但部门统计工作还存在一些薄弱环节和不足。会议对2016年服务业统计工作提出要求,一是进一步推进全行业统计;二是抓好规模以上服务业单位的归口管理工作业;三是推动部门服务业工作的规范化;四是加强对部门数据调查成果的应用;五是加强对信息共享平台成果的应用;六是进一步创新改革部门数据采集方式;七是加强数据质量管理;八是加强督导检查;九是加强考核通报工作。

 

  会上,与会代表对做好2016年服务业统计工作进行了讨论。