工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

省统计局党组中心组开展集中学习

时间: 2017-02-13 浏览次数:?


    

29,省统计局开展党组中心组专题学习,集中学习习近平总书记、王岐山同志在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话;省委书记赵克志在河北省第九届纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话;省纪委书记梁惠玲代表省纪委常委会作的工作报告等。局党组书记、局长杨景祥以身作则,率先垂范,带头通读文章,逐句逐字领会文章,中心组成员围绕全面从严管党治、推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实履行主体责任,结合分管工作进行了讨论交流。

 

党组中心组成员一致认为,通过集中学习,对当前全面从严治党面临的形势有了更加深刻的认识,对今后全面从严治党的新部署有了更加清晰的领会。要把学习贯彻中央纪委全会特别是总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,把全面从严治党要求贯穿党的建设各方面、全过程。进一步增强“四个意识”,严格遵守“六项纪律”,切实履行“一岗双责”,紧密结合工作实际,以管党治党、从严治党促进和保障统计改革发展。

 

杨景祥在总结讲话中指出,党的十九大召开之前,总书记在中央纪委全会上所作的讲话,既是总结性的,又着眼未来,作出了一个全局性的战略部署,为当前和今后一个时期从严治党、管党,反腐倡廉等方面指明了努力方向,非常重要。我们要把学习习近平总书记重要讲话和省委赵克志书记讲话作为当前重要的政治任务。

 

杨景祥指出,十八届六中全会正式确立习近平总书记为党中央核心、全党的核心,我们要切实增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,作为党员要不折不扣地贯彻执行。赵克志书记讲话按照习总书记讲话要求,结合河北实际进行了动员部署,我们要把学习讲话精神长效化,纳入到各个时期的学习中。作为党组书记,第一责任人,对党负责,对全局的政治生态负责,对干部的健康成长负责;作为班子成员,要把责任传导给下面的主要负责同志,强化“一岗双责”,确保责任落到实处。

 

杨景祥要求,坚持问题导向,结合巡视整改,结合下步的深化机关作风整顿,把管党治党、从严治党引向深入。按照巡视发现的问题认真进行整改,进一步净化全局机关作风,形成浓厚的创业干事氛围。下一步,我们要专门研究党建工作,加强纪检队伍建设,支持党建和纪检工作,把工作抓好抓细。

 

    杨景祥最后强调,坚持以上率下,发挥“六个示范带头作用”,在全局形成常态。与局各单位主要负责同志签订的党风廉洁建设主体责任承诺书,以及与各市统计局长签订的行风建设责任书,就是纪律是规矩。全省统计系统要把加强党风廉政建设作为一项重大政治责任,以高度的思想自觉和行动自觉,按照党中央、省委部署要求,认真落实党风廉政建设主体责任,做到明责、履责、传责、问责,奋力打造廉洁统计。