工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

省统计局召开2018年重点工作谋划会

时间: 2018-01-05 浏览次数:?

   



  14日,省统计局召开2018年重点工作和举措谋划会,集中听取各单位2018年工作思路谋划。谋划改革思路,探索创新举措,各单位紧紧围绕贯彻落实党的十九大和省委九届六次全会精神,省委、省政府重大决策部署和国家统计局工作要求,坚持目标导向和问题导向,就统计管理体制改革、统计改革创新、数据质量管理、统计服务水平、全面从严治党等方面的新内容、新举措进行了汇报,局领导、总师对分管工作讲了意见。杨景祥局长主持会议并作重要讲话。

 

  杨景祥指出,谋划好2018年工作非常重要,会议有亮点、有新意,达到了预期目的。办公室要对各单位提出的好意见好思路好举措,进行进一步的归纳和提炼,形成全局共同的思路、任务和举措,在全省统计工作会上反映出来。人事处负责把各单位工作列出来,形成任务清单,作为2018年全年绩效考核的依据。

 

  杨景祥要求,新时代、新要求,新起点、新谋划,2018年统计工作必须要有新气象。一是必须有个好思路;二是必须把贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及省委重要决策部署放在首位;三是必须把数据质量的提高作为统计工作生命线;四是必须发挥好统计服务职能;五是必须要有新举措;六是必须坚持党管统计。

 

  杨景祥强调,在当前任务艰巨繁重、人员力量不足的情况下,要激发出勇挑重担、一个顶俩,苦干实干、拼命干,撸起袖子加油干,以无私奉献的精神和能量,为全省统计系统树立榜样。在2017年取得了多项一流成绩,受到国家统计局、省委省政府领导的高度评价。2018年,在局党组领导下,全体干部职工一定要认真贯彻落实好宁吉喆局长和王东峰书记、许勤省长重要批示指示精神,紧紧围绕省委提出的“抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革”的要求,加强统计改革力度,不断提升统计工作质量和服务水平,创造更加突出的成绩,为建设经济强省、美丽河北做出新贡献。